欢迎访问长春师范大学资产与实验室管理处!
所在位置: 首页  >  工作动态  >  正文
我校开展实验室安全检查
文章来源:学校网站 作者: 发布时间:2024-03-18 08:09:26 点击数:

为加强学校实验室安全管理,及时发现和消除安全隐患,保障广大师生人身安全和校园稳定,313日上午,学校副校长胡德超带队开展实验室安全检查。

本次检查主要抽检了生命科学学院、中心实验室、化学学院、物理学院、地理科学学院实验室及危化品暂存间等重点场所。检查内容包括实验室管理、实验运行环境、危化品存放、气瓶烘箱等特种设备、安全疏散通道和应急消防设备配备等。检查组反馈,目前各单位实验室规范化管理效果显著,但个别实验室仍存管理不规范等问题。检查组对发现的问题当场提出了整改要求,各职能部门现场领取工作任务,协助相关单位完成安全隐患整改。

胡德超指出,实验室安全工作复杂艰巨,是学校安全工作的重点,也是不可逾越的红线。胡德超强调,各单位、各部门要进一步提高政治站位,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制安全事故发生,共同营造一个安全稳定的实验室环境。

保卫处、教务处、研究生院、科研处、后勤服务处、资产与实验室管理处负责人及相关人员参加检查。

(通讯员:资产与实验室管理处 费兰凤)